Triunfo de la Selección argentina: la solidez del Dibu, el carácter del Cuti y el aporte clave de Messi.

0
50

La Selección argentina debutó con un triunfo 2-0 ante Canadá en la Copa América 2024 que se disputa en Estados Unidos. Emiliano Martínez, Cristian Romero y Lionel Messi fueron los jugadores más destacados del conjunto de Lionel Scaloni, que arrancó con el pie derecho la defensa del título obtenido en la edición de Brasil 2021.

El 1×1 de la Selección Argentina ante Canadá
Emiliano “Dibu” Martínez (7): Una de las figuras de Argentina. Tapada clave contra Stephen Eustaquio en el primer tiempo. En el complemento armó dos contragolpes extraordinarios.

Nahuel Molina (5): Impreciso partido del lateral derecho. No fue determinante en ataque como otras veces y además sufrió con las subidas de Alfonso Davies.

Cristian “Cuti” Romero (7): El patrón del fondo argentino. Con la personalidad de siempre mostró regularidad y solvencia en un par de cruces notables.

Lisandro Martínez (6): La gran sorpresa de Lionel Scaloni en el once titular gozó y sufrió. Alternó quites espectaculares con algunas pérdidas importantes en la salida del equipo.

Marcos Acuña (5): En defensa tuvo mucho trabajo y le ganaron varias veces la espalda. En el ataque casi no influyó.

Rodrigo De Paul (6): Luchó y se mostró siempre para jugar. Tuvo el despliegue habitual pero le costó pesar en ataque.

Leandro Paredes (6): De mayor a menor. Fue importante para impedir que Canadá progrese por el centro. Tuvo una gran salvada cuando el partido estaba 1-0.

Alexis Mac Allister (6): Le costó acomodarse y eso lo sintió todo el sector izquierdo del mediocampo. Sin embargo, fue clave para abrir el partido con un gran desmarque.

Lionel Messi (7): Clave en los dos goles de Argentina y desequilibrante para aprovechar los espacios que dejó el rival cuando tiró el achique. Tuvo chances claras como definir mucho antes el partido.

Julián Álvarez (6): Apareció en el lugar indicado para definir con precisión y abrir el camino. Luchó mucho pero le costó sacar ventaja.

Ángel Di María (5): Va a soñar con la chance que desperdició apenas empezó el partido. El estado de la cancha fue decisivo. Al margen de esto, se lo vio incómodo.

Giovanni Lo Celso (6): Entró muy bien en un momento complicado del partido cuando Canadá buscaba el empate. Le dio equilibrio a la mitad de la cancha con su ingreso.

Lautaro Martínez (6): Confirmó la victoria con una ajustada definición. Su entrada en el segundo tiempo le dio potencia a un ataque que ya estaba desgastado.

Además, en el segundo tiempo entraron Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico y Gonzalo Montiel.